Michael Kriskovich (borh) wrote,
Michael Kriskovich
borh

О сериалах

Скажу сразу: я их никогда особенно не любил, хотя могу отметить, что смотрел первую показанную у нас серию про богатых, которые тоже плачут. Но быстро разочаровался в этом формате и с интересом смотрел только «Улицы разбитых фонарей».

Второе моё погружение в сериальную тематику связано с Тёмой, который узнал о моём пренебрежении к жанру. Он не смог стерпеть такого и втравил меня обратно, посоветовав «Потерянную комнату». Я посмотрел и проникся.

Но, хотя я не отличаюсь всеядностью, и смотрю очень немногое, всё больше накатывает раздражение от увиденного.

Закончил (наконец-то!) смотреть «The Event». Начиналось на одном дыхании, сдулось с середины и под конец превратилось в традиционную жувачку про нехороших их и вынуждено нехороших нас. До этого по той же схеме смотрелся «FlashForward».

Особенно бесит то, что нет хоть какого-нибудь окончания истории, которую мне рассказывают на протяжении довольно долгого времени, а считать таковым настойчивое приглашение посмотреть 2 (3, 5, 145…) сезон я отказываюсь. Причины понятны, есть очень достойные исключения, но основная тенденция просто убивает. Причем и так стараешься вдумчивее выбирать, дабы лишний раз не вляпаться…


Да и в литературе: подход Олдей, с их отказом от прямых продолжений, мне всегда казался ну более правильным что ли, чем творчество тех же Кука и Сапковского.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments