Michael Kriskovich (borh) wrote,
Michael Kriskovich
borh

Опять про интернет от Билайна

Я тут попросил Билайн дать мне интернету на другой квартире. А на той, где был - забрать.
Мальчик, а потом девочка (я два раза звонил, для надёжности) мне описали схему: заявочка на новый адрес, мастер, шнурок в квартире. Старый договор можно не трогать, а если ещё и не платить, то он завянет уйдёт в финансовую блокировку и через полгода исчезнет из базы с концами.
Собственно, именно последнего я и хотел избежать. Ну нравится мне, что в личном кабинете можно посмотреть, что я подключился к Корбине почти 6 лет назад. Но, раз нельзя, придётся начинать с нуля (на счёте).
Пришёл сегодня мастер, и пока я на работе, протянул шнур в квартиру, жена проверила на своём ноуте, что инет есть… А потом сына воткнул шнур в наш роутер, и у всех в квартире сразу же началась активная сетевая жизнь.
Всё вроде бы просто, но не совсем. :) Одмином в этом доме традиционно служу я, а пароли от роутера я сынуле не говорил. Поэтому настройки там, как были, так и остались от старого договора. И ведь всё работает!
Как я предполагаю, шнурок в квартиру мастера тянут под новый договор. А вот дальше система не отслеживает, соответствует ли договор адресу. И в личном кабинете я ссылки на адрес не нашёл, хотя при авторизации по телефону его спрашивают.
Так что у меня теперь кучка вопросов, которые даже не знаю, кому задать:
1. Правильно ли я понял, почему так получилось?
2. Не пофиг ли Билайну, под каким логином я хожу в инет?
3. Не прикроют ли старый договор, который я хотел бы продолжать использовать, в одностороннем порядке?

ЗЫ. Самое забавное, что если бы не сын, я мог и не выйти на эту коллизию: полез бы в настройках логин менять. А он, ничтоже сумняшеся, просто воткнул провод в коробочку. :)
Tags: личный опыт, потомки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments